首页>

一年有多少天多少小时多少分钟多少秒

时间:2020-08-13 04:22:03 /人气:858 ℃
一年有多少天多少小时多少分钟多少秒

来自新院第一高富帅的回答:

一年如果按365天计算,一年=365天=8760小时=525600分=31536000秒。

地球围绕太阳公转一周,就是一年。它有两个周期,一个是恒星年,即36时9分10秒,另一个是太阳直射点在南北回归线之间来回移动而形成的回归年,即35时48分46秒。

中华民国成立以前,采用十二地支计时,地支既表示年、月、日,也表示时,将一天分为子、丑、寅、卯、辰、巳、午、未、申、酉、戌、亥十二个时辰。中华民国成立以后,采用公元记年、月、日、时,同时又保留中国的阴历,公元记时,把一天分成24个时辰,比传统的十二个时辰小一倍,故称之为小时。

扩展资料:

除闰秒外,一小时一般等于3600秒,或者60分钟,或者124天。 人类日常生活的时间度量一般是以小时为单位进行的。人类日常生活的时间度量一般是以小时为单位进行的,例如一天中的时刻,如早晨8点就是一天中的第八个小时。

1小时hr(h)=60分钟min(m)=3600秒sec(s)

中国古代用“铜壶滴漏”的方法来计时,将一昼夜分成十二个时辰。一个时辰,相当与西方钟表的两个钟点。当钟表由西方传入中国后,人们把中国的一个时辰叫“大时”,而把西方的新时间一个钟点叫“小时”。后来,随着钟表的普及,“大时”一词逐渐消失,而“小时”一直沿用至今。

参考资料:

来自叁年伍年不变心的回答:

平年:365天,8760小时,525600分钟,31536000秒。

闰年:366天,8784小时,527040分钟,31622400秒。

一年就是12个月左右,不包括闰年,阳历365或366,阴历354或355天。

扩展资料:

公历的一年是365天,是按地球绕太阳转一周为一年计算的。地球绕太阳转一周的时间是365天5小时多一点。

公历的一年中,1、3、5、7、8、10、,都是31天,4、6、9、,都是30天。份一般是28天。份4年有一个29天。

多出一天因为阳历每年是365天5小时多,差不多4年就会多出一天时间。至于哪一年的是29天,只要把公元计年的年份除4,没有余数的那一年就是29天。

如,除4,没有余数,那这一年的肯定是29天,2005、2006、2007除4都有余数,这三年中的肯定是28天。

来自风格大气的回答:

一年是一个历法单位,有春夏秋冬四个节气,春天是年的开始和年的结束。一年就是12个月左右,不包括闰年,阳历365或366,阴历354或355天。

平年:365天,8760小时,525600分钟,31536000秒。

闰年:366天,8694小时,521640分钟,31298400秒。

扩展资料

一年是一个历法单位,有春夏秋冬四个节气,春天是年的开始和年的结束。一年就是12个月左右,不包括闰年,阳历365或366,阴历354或355天。

一天有24个小时,一个小时有60分钟,一分钟有60秒。

公历。公历的一年是365天,是按地球绕太阳转一周为一年计算的。地球绕太阳转一周的时间是365天5小时多一点。

公历的一年中,1、3、5、7、8、10、,都是31天,4、6、9、,都是30天。份一般是28天。份4年有一个29天。为什么多出这一天,是因为阳历每年是365天5小时多,差不多4年就会多出一天时间。至于哪一年的是29天,你只要把公元计年的年份除4,没有余数的那一年就是29天。如,除4,没有余数,那这一年的肯定是29天,2005、2006、2007除4都有余数,这三年中的肯定是28天。

为什么公历的是28天?这是古罗马在制定日历时,起初设想月份的单数为31天,双数为30天。但这样一年是366天,比365天多出一天,必须从12个月中抠出一天。

因为在古罗马,执行死刑都在份,所以都认为这个月不吉利,那就从中抠出一天,成了29天。当时一罗马大帝出生在有30天的,比上一任出生在有31天的的大帝少一天。他就又从份中抠出一天,加到份。从此公历的就成了28天,本应是30天的份成了31天

中国的农历是阴阳历,大家很熟悉的传统节日,像春节是阴历的节日,初一是新月出现的那一天,月圆的那一天则在十五左右。而立春等节气是依据阳历的。

农历中的阴历以月为基本单位,一个月以新月出现的那一天为始直至下一个新月出现的前一天。由于月亮公转的周期介于29到30天之间,阴历的一个月也就由新月出现时刻的早晚或是29天或是30天。大月为30天,小月为29天。

与阳历不同的是,大小月在不同的年中不固定。如春节的前一天常称为大年三十,但有不少年的阴历十二月只有29天。由于十二个月的时间较阳历年即地球绕太阳公转一周的时间短11天左右,为了使阴历年与阳历年保持相对稳定,每隔两三年就需要加入一个闰月。

大约每十九年要加入七个闰月。而二十四节气则是由地球在绕太阳公转的轨道上的位置确定的。以每年的冬至为始,每15度为一个节气。故二十四节气在公历的每月中有大概固定的日期。

古时以二十四节气指导农耕,这就是农历的称谓的来源。其中阳历下半月的十二个节气又称为中气。中气出现的时刻和闰月的确定有直接的关系。

来自冏阿冏的回答:

你好,一年有12个月,平年有365天,闰年有366天。按平年来算,一年有365天,365×24=8760小时,8760×60=525600分钟,525600×60=31536000秒。好了,如果还有什么不明白的可以继续问我。

来自双子座红哥的回答:

平年:365天,8760小时,525600分钟,31536000秒。 闰年:366天,8784小时,527040分钟,31622400秒。 一年就是12个月左右,不包括闰年,阳历365或366,阴历354或355天。



博万通娱乐网址_bz博中手机诚信网投_鲸鲨互动问答平台|网站地图